?

Log in

No account? Create an account

religioznik


Религиозник

Досужие мысли


Религиозник religioznik
Previous Entry Share Next Entry
Как православный «правдоруб» своих выгораживал

Запись опубликована в блоге Религиозник. Можно комментировать здесь или там.

На днях настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами врезался в два автомобиля. Очевидцы утверждают, что он был нетрезв и отказался от медицинского освидетельствования.

А вот что сказал по этому поводу известный православный «правдоруб» и «хранитель устоев» протоиерей Дмитрий Смирнов:
«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый».

Ох, как же передергивает наш «правдоруб». Во-первых, «водопроводчики», в отличие от священников, не лезут к нам в пастыри и наставники, а потому и внимания к их выходкам в нетрезвом виде существенно меньше. Во-вторых, хотя «ПОПАСТЬ в аварию может каждый», УСТРАИВАЕТ аварию, да еще и будучи пьяным или обколотым, далеко не каждый.
Ну и уж вовсе откровением звучит, будто горе-игумен ехал как ЧАСТНОЕ ЛИЦО. Я почему-то до сих пор считал, что священник и монах — это такой жизненный статус, а не место работы. Следовательно, священником или монахом лицо, принявшее рукоположение или постриг, является ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, а не только в определенные часы и на территории храма. Но вот православный «правдоруб» думает иначе. Это, наверное, теперь новое богословие такое...


По этой их логике получается, что для воцерковлённых заповеди о не убивать и не воровать требуется выполнять только в пределах церковной ограды.

Как православный «правдоруб» своих выгоражи

Пользователь viktor_ch сослался на вашу запись в «Как православный «правдоруб» своих выгораживал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как православный «правдоруб» своих выгораживал [...]

".. до сих пор считал" .. ??

..
Перед своим посвящением он напился вдребезги в одном весьма порядочном доме с женской прислугой на Вейводовой улице и прямо с кутежа отправился на рукоположение. После посвящения он пошел в свой полк искать протекции и, когда его назначили фельдкуратом, купил себе лошадь, гарцевал на ней по улицам Праги и принимал живейшее участие во всех попойках офицеров своего полка. ..

Мне кажется, что для руководителей РПЦ это типично, и я не верю Вам, когда Вы пишете
"Я почему-то до сих пор считал, что священник и монах — это такой жизненный статус..". Мне кажется, что Вы знаете и знали, что руководители РПЦ - вруны, антихтисты, мерзавцы, оккупанты, террористы, бандиты, ворюги и развратники.
Не надо брать пример с Чингиза Айтматова, который, когда началась "гласность", пытался делать вид, что он и его коллеги не знали, что указанными выше качествами обладают генсеки, партийцы, кагебисты и прочие советские ветераны.

Re: ".. до сих пор считал" .. ??

Я-то сам может и не считал, поскольку что собой представляет профессиональное христианское жречество знаю давно, причем не только по наслышке и из книг, но в значительной мере и из собственного опыта.
Однако о том, что священник и монах - это не профессия, а СТАТУС человека, гласит официальное учение православной церкви. Поэтому священник и монах ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ТАКОВЫМ, и когда он за рулем автомобиля, и когда пьет водку, и когда спит... А не только если он в рясе и отправляет службу в храме. Это, повторяю, ОФИЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, и протоиерей Дмитрий Смирнов, позиционирующий себя бескомпромиссным обличителем общественных язв и пороков, не мог о нем не знать. Так какого ж хрена он брешет и вводит общественность в заблуждение? Вот об этом и был мой пост.

Как православный "правдоруб" своих выгораживал

Пользователь joeblack913 сослался на вашу запись в «Как православный "правдоруб" своих выгораживал» в контексте: [...] нал взят у  в Как православный «правдоруб» своих выгораживал [...]

Как православный «правдоруб» своих выгоражи

Пользователь eredraug сослался на вашу запись в «Как православный «правдоруб» своих выгораживал» в контексте: [...] в Как православный «правдоруб» своих выгораживал [...]

Пусек посадили, а тем временем гламурные попы продолжа

Пользователь sacred_1 сослался на вашу запись в «Пусек посадили, а тем временем гламурные попы продолжают давить людей» в контексте: [...] е попы продолжают безнаказанно давить людей. Пару дней назад отличился игумен Тимофей Подобедов [...]