religioznik


Религиозник

Досужие мысли


Религиозник religioznik
Previous Entry Share Next Entry
Вот как надо!
Оригинал взят у cheshit в Коротко и тезисно
Мои предложения по разрешению кризиса на Украине.
Очень коротко и "тезисно". Последовательность действий:

1. В рамках т.н. "минского формата" (сойдет для одного раза - "на безрыбье") к "украинской стороне" выдвигается требование немедленно прекратить огонь и вывести все войска за административные границы ЛДНР - в качестве предварительного условия для любых дальнейших переговоров.
2. Поскольку по п.1 можно смело ожидать решительного отказа, ВС РФ сосредотачиваются по всей протяженности российско-украинской границы.
3. Президент РФ в публичном обращении к народу РФ подробно рассказывает обо всех преступлениях укро-хунты и объявляет о разрыве с ней дипломатических и экономических отношений. При этом подчеркивается, что для властей РФ украинский народ был и остается братским и в качестве врага (именно так, а не иначе) рассматривается только русофобская прозападная хунта, легитимность которой с данного момента не признается. В Киеве начинается паника.
4. Опираясь на озвученную твердую решимость выдворения из Киева хунты, по линии спецслужб осуществляется прием перебежчиков и скупка сколько-нибудь приеимлемых чиновников и политиков. "Правительство в изгнании" признается официально - с установлением с ним дип.отношений.
5. ЛДНР официально объединяются в Новороссию во главе с общим правительством, РФ признает независимость Новороссии и заключает с ней договор о дружбе и взаимопомощи. Российские войска официально вступают на территорию Новороссии. Паника в Киеве нарастает, российские спецслужбы при помощи всех экономических рычагов ей содействуют. Новороссия признается "Украинским правительством в изгнании", устанавливает с ним дипломатические отношения и начинает переговоры о создании союзного государства.
6. Новороссия и РФ повторно предъявляют ультиматум Киеву, требуя немедленно прекратить агрессию, вывести войска и начать переговоры о признании независимости. Киев отвергает.
7. ВС РФ и ВС Новороссии начинают наступление по всей протяженности границы и осуществляют разгром украинских войск. На освобожденной территории под эгидой Правительства Украины в изгнании создаются новые органы власти и формируется Освободительная армия. ВСУ, убедившись, что "шуточки кончились", начинает повально разваливаться, часть войск переходит на сторону Правительства в изгнании. Через 10-14 дней армии у хунты не будет.
Совместными силами российские войска и армия Новороссии выходят на рубеж Харьков- Днепропетровск - Запорожье - Николаев- Одесса. Освободительная армия продолжает движение и освобождает Киев (при содействии ВС РФ).
8. В Киеве создается новая власть, которая определяется с новыми границами Украины и Союзного Государства Украины и Новороссии. Начинается процесс создания Единого Союзного Государства России, Украины и Новороссии.

+ Забыл добавить - ПМР присоединяется непосредственно к Российской Федерации на правах субъекта (по образцу Республики Крым).

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_84684


Ну, на мой взгляд, так как раз не надо..)

Что-то подобное (здесь можно обсуждать только детали) - это единственный возможный путь решения украинской проблемы и выхода России на ее естественные стратегические рубежи. Иначе наши "партнеры" будут через Украину постоянно держать нас за яйца, если нужно сжимая, а за "хорошее поведение" чуть-чуть ослабляя хватку. Но также понятно, что пока в Кремле "лучший геополитический гроссмейстер всех времён и народов", украинская проблема решена не будет.

Намного безопасней, когда враг выглядит врагом, а не якобы "союзником". Другом Украина не будет никогда.

А не надо никакой Украины, как и Белоруссии. Должна быть единая и неделимая Россия. А для свидомых или свядомых - так добро пожаловать валить в Европу или за океан. Еще неплохо было бы организовать переселение народа из российской глубинки на западные территории взамен сваливших свидомых. Ведь именно так в свое время Иван III решал проблему новгородцев, которые тоже "никогда мы не будем братьями" московитам. Так вот как раз московитов туда и завез.

А данный проект предполагает, что как бы "дружественная" Украина продолжит свое существование. На мой взгляд это не только утопично, но и напрямую вредно.

Дело в том, что сразу не получится. Весь мир будет верещать о геноциде и сопротивление будет больше. Всё-таки немало и таких, кто хоть и против бандеровщины, но привык себя считать украинцем. И международные осложнения: просто так смахнуть государство с карты чисто военным путем - это немыслимый прецедент (только Гитлер так мог), даже США себе такого не позволяют, а создают марионеточные режимы. Так что на первом этапе - квазинезависимое государство, а потом постепенно - "плавильный котел", а не фиксация отдельной идентичности, как было при СССР. Как окончательная цель - полное слияние с Россией через референдум. Лет 10 для этого понадобится.

На практике это возвращение ко временам Януковича. Кормление очередного волка, который так или иначе будет смотреть в лес. И более, чем вероятно, с тем же результатом.

Лет 10 для этого понадобится.

Боюсь, что при такой внешней политике через 10 лет России уже не будет. Не хотелось бы, конечно!
На календаре уже 17-й год, а вы как будто все еще живете в 14-м. Толпа на Дворцовой площади на коленях перед царем, святой крест над Дарданеллой и наша храбрая армия чрез две недели в Берлине.

Re: Лет 10 для этого понадобится.

Дурень, Россия будет всегда в отличие от фейковой страны Укропии. Сколько раз Россия уже как бы погибала, а потом чудесным образом возрождалась, иногда в каком-то новом качестве. Значит, так оно угодно Господу, а вы, либеральная плесень, ничего с этим не поделаете, так уж лучше засуньте свои "пророчества" в задницу (Кстати, ваш гуру Каспаров уже с 2004 г. регулярно "предсказывает" падение Путина не позднее как в ближайший год. И что?). И еще неплохо бы вспомнить: именно тогда, когда Россия была "хорошей" с точки зрения Запада (не "мордором" как сейчас) и во всём послушной, именно тогда она и стала "бензоколонкой" и неотвратимо двигалась к своей гибели. Противостояние Западу - это и есть необходимое условие сохранения Россия.

Re: Лет 10 для этого понадобится.

Сколько раз Россия уже как бы погибала, а потом чудесным образом возрождалась, иногда в каком-то новом качестве.
Не только Россия, но и Франция, Италия и особенно Германия.
Вполне возможно, что скоро Россия в очередной раз погибнет, а потом возродиться в виде миролюбивой страны, которая не претендует на всемерноисторическую миссию и чужие территории. Видимо, на этот раз уже навсегда. Рецедивов уже не будет. Не мы первые, не мы последние.

именно тогда, когда Россия была "хорошей" с точки зрения Запада (не "мордором" как сейчас) и во всём послушной, именно тогда она и стала "бензоколонкой"
Бензоколонкой СССР стал еще при Леониде Ильиче. В виде бензоколонки СССР мог существовать еще многие десятки лет. Но неожиданно стал совершать неадекватные действия: устраивать революцию в Афганистане, где и пролетариата никакого нет, препятствовать польским трудящимся бороться за свои права, размещать ракеты средней дальности и протестовать против СОИ.
И вскоре развалился.
Похоже, история повторяется.

Противостояние Западу - это и есть необходимое условие сохранения Россия.
Вполне возможно. Вместо бензоколонки будем огородным пугалам, которое укрепляет руководящую роль США и НАТО в Европе и помогает Пентагону выбивать из Сената увеличение финансирования.
Похоже, что Америка будет теперь употреблять нас именно в роли пугала. И ради этого Америка сохранит Россию. Но Россия не сможет выдержать миссии мирового пугала и развалится. Не хотелось бы конечно, да от судьбы не уйдешь. Ну какое из нас пугало...

Edited at 2017-01-18 12:09 pm (UTC)

немедленно прекратить огонь и вывести все войска за административные границы ЛДНР - в качестве предварительного условия для любых дальнейших переговоров.
Вы имеете в виду т.н. ихтамнетов и ополченцев? Разумеется, они должны прекратить огонь и вывеститсь в качестве предварительного условия. Вопрос только куда? В Россию? У нас тут криминальная обстановка и так резко ухудшилась. То банк ограбят, то мента завалят.

Либеральный попка опять за свое...

А патриотическая попка кукарекает одно и то же вот уже три года подряд. Патриотическая попка думает, что на календаре до сих пор весна 2014 года и ихтамнеты рвутся с цепи в Ростовской области, мечтая за одну неделю одной десантной дивизией дойти до Киева.

?

Log in

No account? Create an account