religioznik


Религиозник

Досужие мысли


Религиозник religioznik
Previous Entry Share Next Entry
Неоязыческая Русь Александра Угланова
Оригинал взят у amarok_man в Русь Александра Угланова
Оригинал взят у alionushka1 в Русь Александра Угланова
Берегиня Лада (Роженица)

Лада - Роженица покровительница семейного очага, матери и детей, вдов и сирот. К Ладе обращались за благословлением на крепкий Союз, на рождение здоровых детей, на благополучие в доме. Она хранительница семейного очага. Лада незримой теплой вуалью покрывала охраняет Ваш дом, Вашу семью, Ваших детей.

Веда


Угланов Александр

Александр Борисович Угланов из тех, кого сегодня называют славянскими художниками, художниками-сказочниками. По мановению его волшебной кисти на холсте просыпаются забытые легенды глубокой старины: исчезнувшая Атлантида, загадочная Гиперборея, славянская Русь.

Ещё один замечательный русский художник, который посвятил своё творчество древнейшей и почти позабытой истории  Руси. Художник-славянист своими картинами позволяет нам заглянуть в далёкое прошлое, когда нашей верой было язычество и вполне реальным было увидеть на окраине своего города или деревни самое настоящее капище или славянских волхвов. За всё время существования живописи лишь несколько художников посвятили своё творчество этой теме. Это Виктор Корольков, Всеволод Иванов, Альфонс Муха, Константин Васильев и ещё несколько малоизвестных имён. Однако, славянское язычество - очень интересная тема. Прикоснуться к истории наших пращуров-славян и понять своё происхождение должен каждый уважающий себя русский человек.

Александр Борисович Угланов родился в Твери в 1960 году. Окончил училище имени Веницианова. здесь же он познакомился со своим единомышленником Всеволодом Ивановым. За долгие годы их связала творческая дружба. Их картины в чём-то схожи. Это славянские и языческие темы, мифы об Атлантиде и Гиперборее. Одно из лучших его произведений заслуженно считается работа под названием Веда.


Берегиня Карна

Она же покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. Карна дарует каждому человеку право избавиться от совершенных в своей жизни ошибках, неблаговидных поступков, выполнить свое предназначение, уготованы высшим богом рода. К ней обращаются, для выправления судьбы, чтобы встать на свой путь.

Берегиня Святой Руси

Берегини Хранительницы Земли, несут в Проявленный Мир нашей реальности баланс и гармонию.

Гиперборея

Девы Д'Арии

Заря Зареница

На солнечном берегу

Новолетие

Новолетие - начало активизации всех светлых сил и энергий. Картина – оберег даёт возможность использовать эту энергию во благо для обновления, преобразования, улучшения жизни, здоровья, отношений.

Охота князя Словена

Покров

Покров - тоже, что и покровительство, заступничество, защита. Оказывает покровительство, поощрение чему-нибудь, создаёт благоприятные условия для какой-либо деятельности.

Пробуждение

Род

Святой Источник

Слава Роду Твоему

РОД - это семья, проявленная во всех поколениях во всех временных аспектах. Род воплощают в себе силы созидания и разрушения, их цель - поддержания вечного баланса, движения и развития.

Соль Земли

Соль земли это те, кто придает вкус и смысл жизни, сама суть, душа народа, сильные, добрые, надежные, люди, любящие свой народ и свою землю. Через данную картину оберег идет настрой на осознание просветления, пробуждается родовая память.

Храм Солнца

Хранительница Пути

Сбиться с пути означает быть вырванным из самой реальности. Кошмарная вечность непостижимого ужаса ожидает каждого, кто оступится в пустоту из-за своей оплошности. Хранительница пути — ангел-хранитель тела и души на пути их совершенствования.

Между небом и землёй

Посреди зимы

Хоромы Велеса

У северного сияния

http://ruskolan.com/Galery/uglanov/uglanov.htm
https://vk.com/a_uglanov?z=album-36402092_235441829

из



?

Log in

No account? Create an account