religioznik


Религиозник

Досужие мысли


Религиозник religioznik
Previous Entry Share Next Entry
Во что не вмешивается Россия или почему "наше фсё" всё время врёт?
Оригинал взят у amfora в Во что не вмешивается Россия?
В сети появился отрывок интервью Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну, в котором наш "самый влиятельный" заявил буквально следующее:

"Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран".

Путин, как известно, никогда не врет и всегда говорит чистую правду.

Предлагаю в этом убедиться.

Начнем, пожалуй, с Крыма.

В марте 2014 года жители Крыма провели референдум, на котором было два вопроса - о независимости и присоединении к России. Россия признала итоги референдума, признала независимость Крыма и оформила "возвращение в родную гавань".

Но ведь до того, как референдум состоялся и его результаты были признаны Россией, Крым находился в составе Украины - правильно?


Тогда почему в Крым, находящийся в составе Украины, летали российские политики, которые занимались вполне конкретной агитацией?

В частности, президент Татарстана провел встречу с представителями крымских татар. И это далеко не единственный случай.

Кроме этого, российские военные покидали пределы военных баз и вовсе не для того, чтобы за хлебом сходить. И это сам Путин признавал, когда говорил про "вежливых людей с отстегнутыми магазинами". Оттуда собственно и пошел мем "вежливые люди". И многочисленные эмблемы, где рядом с бойцом сидит кот.

Было? Было.

Глупо отрицать то, что было на самом деле.

Только давайте не будем здесь спорить, была ли в этом необходимость или Кремль просто перебдел, опасаясь недобдеть.

Речь не про необходимость, а про факт вмешательства в политический процесс внутри другой страны, которую сама же Россия называет независимой.

Конечно, никакой независимости в современном мире на самом деле нет. Все завият от всех. Исключения встречаются, но очень редко и не в случае с Россией и Украиной.

Однако на официальном уровне Россия считает Украину независимой. И Путин при этом официально заявляет, что Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы других стран.

Но в случае с возвращением Крыма имело место совершенно явное вмешательство.

Повторю еще раз - вопрос не в том, правильно это было или нет, а в том, что это было. Ну было же!

И вот теперь Путин говорит, что ничего не было...

Внезапно, да?

Ладно, едем дальше и попадаем в Донбасс.

Жители Донбасса собрались, провозгласили независимость и назначили референдум. Точнее даже два - о втором сейчас не принято вспоминать, но было назначено два референдума.

Накануне первого референдума Путин тихонько попросил жителей не проводить его.

Кстати, это само по себе уже содержит признаки вмешательства во внутриполитический процесс в другой стране. Если президент России просит жителей юго-востока Украины не проводить запланированный ими референдум, то это уже вмешательство.

Если ты считаешь Украину независимой страной и Донбасс ее частью, то какое твое собачье дело, что они там проводят?

А если тебе есть дело, что они там проводят и ты хочешь на это дело как-то повлиять, в ту или другую сторону, тогда не говори, что это независимая страна и не ври, что ты не вмешиваешься в ее внутренние процессы.

Но попросил и попросил, будем считать это мелкой деталью. Тем более, что первый референдум жители Донбасса все-таки провели.

Однако второй референдум почему-то отменили... почему?

Передумали?

А может быть кто-то все-таки вмешался в ход внутриполитического процесса, который шел в Донбассе?

Ладно, проезжаем референдумы.

Будем считать, что просьбы и рекомендации Путина вмешательством не считаются.

Но как быть с операцией, которая проходила в августе и получила известность под названием "северный ветер"?

Кто забыл, я напомню: были два Южных и Иловайский котел, в которых уничтожили крупные силы украинской армии, нацгвардии и тербатальонов. После этого ВСУ и НГ начали быстро отступать и только подписание минских соглашений в начале сентября 2014 года остановило этот процесс.

А кто захлопнул котлы, разгромил там подразделения ВСУ и обратил их в бегство?

Одни только бойцы ВСН?

Нет, в этой операции участвовали не только бойцы ВСН и не только добровольцы из России. Были еще и так называемые "отпускники" - кадровые военные российской армии, которые официально находились в отпуске, ездили проведать бабушек и дедушек, проживающих на юго-востоке Украины, но на самом деле они участвовали в операции, которая и получила название "северный ветер".

И еще было такое явление как "военторг". Собственно потому Стрелков и покинул Донбасс - открытие "военторга" была условием выхода Стрелкова с передачей управления подразделениями ВСН российским консультантам.

Летом 2014 года, опасаясь неконтролируемого развития событий и переноса конфликта на территорию и во внутренюю политику России, Кремль решил взять войну в Донбассе под свой контроль и осуществил это.

И вот это уже точно вмешательство в дела другой страны.

Кремль объявил Донбасс частью Украины, а Украину - независимым государством. И Путин признал Порошенко - это случилось на встрече в Нормандии (оттуда и возник формат нормандской четверки). Поэтому события в Крыму еще можно списать на отсутствие в Киеве законной власти (хотя это тоже натяжка, потому что Янукович был в России и он одобрения на агитацию в Крыму не давал), но "северный ветер" и "военторг" начались уже после того, как Путин признал Порошенко.

Вот если бы Россия признала результаты референдума в Донбассе, тогда был бы совершенно другой разговор и мы бы оказывали военную поддержку ЛДНР как независимому государству по официальному запросу со стороны руководства ЛДНР. И что характерно, это была бы помощь в отражении внешней агрессии со стороны Украины, а не участие в гражданской войне как в Сирии.

Но Кремль не признал ЛДНР.

Россия объявила, что Донбасс - часть Украины, при этом отправила своих военных специалистов, оружие и боеприпасы тем, кого Киев считал и продолжает считать сепаратистами.

Да, операции "военторг" и "северный ветер" проводились неофициально и Кремль их не признает до сих пор. Но так и США не признают многое из того, что делают неофициально.

И поставки оружия, и участие российских специалистов в войне на юго-востоке Украины - все это было. Поэтому слова Путина, что Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы в других странах - это самая настоящая ложь.

На всякий случай еще раз скажу - речь здесь не о том, нужно это было или нет, официально это было или неофициально.

Было? Было.

А Путин говорит, что не было...

Впрочем, даже если бы "северного ветра" и "военторга" не было, то сейчас Россия продолжает работать с ЛДНР в обход Киева, хотя утверждает, что Донбасс - это часть Украины.

Так если Донбасс это часть Украины - значит надо либо работать с Донецком исключительно через Киев, либо не надо говорить, что мы не вмешиваемся во внутриполитические процессы в других странах.

Либо туда, либо сюда, а когда туда-сюда - это называется блядство.

Если мы хотим поддерживать Донбасс не через Киев, а напрямую - надо признать ЛДНР и тогда уже поддерживать как условно-независимое государство.

Ну или хотя бы объявить, что мы будем вмешиваться во внутренние дела Украины, потому что нам не все равно, потому что безопасность русских нам важнее, чем какие-то сраные принципы невмешательства.

Можно заявить, что это такое исключение. Еще одно. Крым был исключением в плане присоединения, а Донбасс - исключение из политики невмещательства в дела других стран.

Можно поставить Киеву условие - либо дают Донбассу широкую автономию, либо мы будем вмешиваться в дела Украины, потому что Донбасс не бросим и точка, хоть войну объявляйте, хоть международной пидерастии (иногда называемой сообществом) жалуйтесь, хоть ядерную бомбу у корейцев покупайте - не бросим Донбасс и точка.

Можно было так сказать? Можно.

Можно было просто промолчать, в конце-концов.

Однако Путин из всех возможных вариантов выбрал свой любимый - красиво соврать.

И красиво соврал о том, что Россия, в отличие от ее партнеров, не вмешивается в дела других стран.

Прямо как в одном известном фильме:

Кафылёк-кафылёк... какой кафылёк?

И вот это наверное самое омерзительное качество Путина - его патологическая лживость, его умение врать, не краснея, даже в тех случаях, когда ложь очевидна. И ведь он не просто умеет это делать - он любит это делать.

Никто же его за язык не тянул - сам начал хорохориться, что Россия ни во что не вмешивается.

Промолчал бы, раз уж вмешался. Тем более, что причины вмешаться были, невмешательство обернулось бы значительно более тяжелыми последствиями, но всем этого не объяснишь, поэтому мог бы просто промолчать. И сошел бы если не за умного, но хотя бы за честного.

Но нет, ему надо было выпендриться - смотрите все, какой я белый и пушистый - сижу, ни во что не вмешиваюсь, никого не трогаю, примус цифровую экономику починяю, в отличие от некоторых...

Кстати, обратите внимание, что война в Донбассе началась именно из-за того, что Путин начал выпендриваться после возвращения Крыма и говорить красивые слова о самом большом разделенном народе. А потом еще и пообещал его защитить, если что.

Вот, что бывает, когда президенты начинают выпендриваться и врать. Народ принимает их ложь и триумфаторство за чистую монету и действует в соответствии с заданной установкой. А потом оказывается, что Путин "никому ничего не обещал", "никому ничего не должен", "Крым был исключением", "Донбасс часть Украины" и так далее.

Потом оказывается, что красивые слова были пустой болтовней и враньем в исполнении самовлюбленного нарцисса, которого распирало от собственной значимости, которому хотелось на весь мир распустить свой павлиний хвост, чтобы все видели, какой он великий, какой он благородный, какой он правильный, заботливый и далее по списку.

Так и сейчас.

Заявление Путина о том, что Россия "никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран" - это вранье и красивые слова для утверждения собственной правильности, значимости и правоты.

Вот только нельзя доказать свою правоту враньем.

Брат говорил, что сила в правде и у кого ее больше, тот и сильней.

А Путин уже заврался.

Заврался, потому что при возвращении Крыма мы уже вмешались в дела другой страны. Вмешались не просто так, не на пустом месте, были причины вмешаться, возможно даже была необходимость вмешаться, но речь не о причинах, а о том, что вмешались и это факт.

Вмешались, когда началась война в Донбассе. Тоже не просто так вмешались, тоже должны были вмешаться. Должны были еще раньше и сильнее вмешаться. И довести начатое до конца. И признать ЛДНР должны были. Но в любом случае вмешались - это факт.

И продолжаем вмешиваться.

И война в Сирии - это тоже вмешательство, несмотря на то, что она осуществляется по просьбе законного правительства. В Сирии идет гражданская война и мы поддерживаем одну из сторон, поэтому все равно вмешиваемся во внутренний процесс. На законных основаниях, но вмешиваемся. Тем более, что Россия действует не чисто механически по командам из Дамаска, а принимает решения, когда вводить ВКС, когда выводить, когда сокращать, когда расширять, когда освобождать Пальмиру, когда бросать Пальмиру...

Вмешиваемся - вот, в чем правда.

Вмешиваемся не так, как США, но вмешиваемся.

А Путин просто-напросто врет.

Красиво, сладко, страстно и очень искренне врет.

ёбнулось совсем амфора.

1. А кто из политиков не врет?
2. В нынешнем смысле этого термина вмешательство -- это если бы Киев бомбили.

это если бы Киев бомбили

Это лишнее. Киев бомбить не потребовалось. Оказалось достаточным отобрать Крым и устроить бузу на Донбассе. И Украина, которая 25 лет болталась как дерьмо в проруби - ни в Европу, ни в Азию, ни в капитализм, ни обратно в социализм - дружными рядами задрав штаны помаршировала в Европу и в НАТО. Дело сделано!

Re: это если бы Киев бомбили

И слава богу! Чем дальше от нас этот питомник придурков, тем спокойнее. А Европе поделом!

Re: это если бы Киев бомбили

Как это дальше!? Теперь совсем близко! От Москвы 8 часов на поезде. Час на самолете. 5 минут на ракете.

Дурдом у нас общий. Хохол ловит у себя в голове вшей. А кацап ловит у себя в голове озорных чертиков.

Лишь бы ЦК общего не было. И, по возможности, бизнеса. Последствия этих "общностей" мне (и многим другим) жизнь поломали.

Теперь многим поломали жизнь. Раньше жили в общем неплохо. А как Володька отобрал у хохлов Крым, началась херня. У кого бизнес закрылся, кому зарплату урезали, кто сидит без работы. И какой дьявол надоумил Володьку отобрать Крым?

Заканчивался договор по Севастополю. Была опасность, что его не продлят, а то, и вообще, Турции отдадут. Выхода не было, а тут и украинское быдло подыграло от большого ума.

Мне тогда, с 1964 г., поломали серьезно. И не только мне. Пусть себе ломают.

Ну отобрал бы он этот несчастный Севастополь! Была бы этакая русская Гуантанама. Или Гибралтар. Я понимаю, что служить морскую службу гораздо приятнее на Черном море, чем на Белом. Но за каким хером он отобрал весь Крым?

1. События в Крыму и в Донбассе начались после того, как какой-то ушлепок в Раде вылез с законопроектом о языке, в котором запрещался русский язык. Очень быстро его отозвали, но было поздно. Народ в этих местах перепугался (поняв, какие кретины пришли к власти в Киеве) и поддержали отделение, предполагая, что Россия с языками мелочиться не станет.
И оказались правы. :-)

2. Послушайте текст первых 5,5 мин.

Не обижайтесь, но Городницкому я верю -- в отличие от Вас и меня, он там много бывал.
http://vlhart.livejournal.com/292402.html

Я с вами говорю серьезно, а вы повторяете казенную пропаганду про запрет русского языка и москаляку на гиляке. Неужели вы не знаете что там происходило на самом деле? Что происходило а общих чертах понятно. Одно непонятно, зачем это понадобилось Володьке? Чего ему не хватало? Олимпиаду провел успешно, деньги греб лопатой, Обама и Меркель были ему лучшие друзья. И все просерил.

Где бывал Городницкий? В Севастополе? А я Симферополе у любимой тещи. Во время Первого майдана все было спокойно, только некоторое количество агитационных палаток разных партий. Не было ни бендеры, ни вежливых.

Городницкий -- казенная пропаганда?
И Вы внимательно слушали, что он говорил?

Про законопроект о языке мне писали киевляне в ЖЖ по горячим следам. И недавно опять была такая попытка.

Про то, что крымчане сами хотели в Россию, мне говорила коллега, много лет туда ездившая в отпуск.


Городницкий -- казенная пропаганда?
А почему бы и нет? Сколько талантливых деятелей культуры разных стран и разных эпох вполне искренне восхищались захватническими войнами, массовыми репрессиями и прочими кровожадными деяниями властей.
Хотя нельзя исключать вариант, что хитрые евреи специально заманивали Путина в украинскую ловушку. ;@)))

Про законопроект о языке мне писали киевляне в ЖЖ по горячим следам.
А о чем законопроект? О том, что гражданам Украины полагается владеть официальным языком? Но это же не повод начинать вооруженное восстание и войну. Сотни миллионов людей по всему миру дома говорят на одном языке, на базаре на друом, в казенных учреждениях на третьем, а в синагогах, церквах и мечетях молятся на четвертом.


Про то, что крымчане сами хотели в Россию, мне говорила коллега, много лет туда ездившая в отпуск.

Я не только ездил в Крым много лет в отпуск. Некоторое время я имел оттуда жену и там имел тещу. Ну хотели, ну и что? Во время Первого майдана в Крыму все было спокойно, не считая агитационных палаток разных партий. Узнав, что президентом будет не Янукович, а Ющенко, крымчане не стали браться за оружие. Наплевали и забыли. Хай вони уси виздихнут! Но Новый год начали отмечать в 11 вечера по московскому времени. Потом добавляли в 12 по киевскому.
Я, может, хочу в Австралию. Неужели австралийское правительство обязано прислать в Москву вежливых, провести референдум и присоединить Москву к себе?
Конечно, крымчан можно понять. Приезжает из России отдыхающий и за один день просиживает в кафе и прогуливает на экскурсиях месячную украинскую пенсию. Умом крымчане понимали, что у россиян отпуск только раз в году. Но сердце всё равно просилось в Россию. ;@0

1. Т.е., Городницкий врет про закрытые русские школы и фестиваль песни?
2. Законопроект был о том, что гражданам Украины запрещается пользоваться другими языками в СМИ и образовании. Назовите, пожалуйста, западную полиэтническую страну, где это так.
3. Несколько выше в этой ветке я Вам объяснил, почему на этот раз Россия поддержала отделение Крыма. Россия -- это империя, в отличие от, например, Украины.

Вполне возможно, что в Украине что-то закрыли. Но это не повод для развязывание войны. Точнее это повод только для Гитлера, который жаждал военным путем защитить судетских немцев от изучения чешского языка.

Возможно, есть страны, где гражданам дозволяется не знать официальный язык. Возможно, право не знать официальный язык защищено соответствующими законами ЕС. Значит, жителям Донбасса следовало поддержать евроинтеграцию, параллельно добиваясь такого права. А они понадеялись на Россию. А в России официальный русский язык полагается знать всем россиянам, даже чукчам! Чукчи живут на Чукотке чуть ли не 10 тысяч лет и возможно являются самым древним народом России. Но русский язык все равно учат.

Россия была империей до 1917 года. Потом стала республикой, потом вступила в СССР, потом из него вышла. Мы уже 100 лет как не империя!

Но почему Россия поддержала (точнее осуществила) отделение Крыма, мне до сих пор не ясно. Глупость или измена? - как вопрошали сто лет назад.

Вы эту глупость уже не раз повторяли. Ну так в очередной раз отвечаю, что отобрать один Севастополь без Крыма было невозможно, поскольку город с базой сразу оказался бы в украинской блокаде, причем по всем параметрам: по воде, по электричеству, по продовольствию... Пришлось бы "дорогу жизни" строить с огромными затратами, которая бы всё равно проблем не решила. А санкции в этом случае были бы всё равно. Тем более, что с присоединением Крыма была хотя бы видимость законности через референдум местных жителей, а с Севастополем и того бы не было. Выглядело бы как голый захват.

Не там копаете! Все становится на свои места, если допустит, что цель всей этой катавасии не сохранить морскую базу от бандеры, а дать Украине пинка покрепче, чтобы Украина резвее бежала в ЕС и НАТО.
В этом случае аннексия одного Севастополя показалась бы украинцам недостаточно выпуклой. Пришлось не только аннексировать весь Крым, но и замутить на Донбассе гибридную войну. И Украина медленно и со скрипом наконец двинулась на Запад. Вот уже и безвиз получила.

Все вмешиваются, вмешиваются и вмешиваются. Зачем непонятно. Причем вмешиваются и говорят, что не вмешиваются. А еще говорят, что вмешаться нужно обязательно, иначе нас не будут уважать. Но вмешиваться нельзя, потому что мы окажемся запомоенным беспредельщиком. И приходится уходить в несознанку.
Сплошной дурдом.

?

Log in

No account? Create an account